なめたけと小桜エビのたこ焼き レシピ・作り方

なめたけと小桜エビのたこ焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷凍のたこ焼きに、なめたけと小桜エビをのせてアレンジしました♬

材料(1人分)

  • たこ焼き(冷凍) 中8個
  • なめたけ(甘め) 大さじ1弱
  • お好みソース 小さじ2ほど
  • 小桜エビ 小さじ2ほど
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 青のり 2~3つまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、パッケージの表示通りの時間、レンジで加熱する
  2. 2 レンジから取り出し、上になめたけを塗るような感じでのせる
  3. 3 ②の上にお好みソースをかける
  4. 4 ③の上に小桜エビを散らしてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750064581
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きマヨネーズその他のソース桜えびその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る