アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とにんにく入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
メインディッシュになります

材料(4人分)

豚小間切れ
100g
じゃがいも
大1個
ナス
1本
豆腐
半丁
味噌
大さじ2
1リットル
だしの素
小さじ1
生姜
1センチほど
にんにく
2片
万能ねぎ
10センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間切れ、ナス、じゃがいも、豆腐を一口大にカットする。生姜とニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かして先ほど切った具材を入れて煮る。
  3. 3
    全体に火が通ったら、だしの素を入れて軽くかき混ぜる。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶き入れたら完成!お椀によそい刻み葱を散らして召し上がれ!

おいしくなるコツ

にんにくと生姜を入れたことでよりおかずっぽくなります。

きっかけ

実家で母がよく作っていました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする