ソース/マヨで コーンと小桜エビの焼きリッツ レシピ・作り方

ソース/マヨで コーンと小桜エビの焼きリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
リッツの上にホールコーンと小桜エビをのせ、コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • お好みソース 小さじ1/4ほど
  • ホールコーン 約3g
  • 小桜エビ 軽く1つまみ
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • ★金いりごま 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを210℃に予熱する
  2. 2 リッツの上にお好みソースを塗り、その上にホールコーン→小桜エビの順にのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 オーブンペーパーを広げた上に③をのせ、予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750064550
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズ桜えびとうもろこしその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る