卵と小桜エビと葱のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ3ほど
温かい白ご飯
170g
★小桜エビ
大さじ1
★ガラスープ(顆粒)
小さじ2
小葱(小口切り)
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵を溶く
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かい白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、★を振り入れ、ご飯を切るように1~2分ほど炒める
  4. 4
    小葱を加え、軽く炒める
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ桜えびその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/17 07:49
今日のお弁当に。あるもので出来ました。ありがとうございます!
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする