ほうれん草と明太子のミニチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 小1株
- サラダ油 大さじ2ほど
- 温かい白ご飯 140g
- 辛子明太子(切子) 15g
- ガラスープ(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 ほうれん草に油が回ったら、温かい白ご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれてきたら辛子明太子を加え、さらにご飯を切るように炒める
- 5 辛子明太子がご飯に絡まったらガラスープを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
- 6 器に盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)