ウインナーと大葉とすりごまのひきわり納豆 レシピ・作り方
![ウインナーと大葉とすりごまのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/842ff3de0385379bfe3c81b4daef49556ddbe3e9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ウインナー 中1本
- 大葉(無農薬) 1枚
- 白すりごま 1つまみ
作り方
-
1
耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
↑を5㎜幅ほどの輪切りにする - 2 大葉は茎を取り、千切りにする
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
4
③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
↑の上に白すりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません