ブリ照り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブリ切り身 1切れ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜 小さじ半分程度
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ブリ切り身には先に酒を振りかけて臭みを消しておく。生姜はみじん切りにしておく。
- 2 生姜とブリを油を引いたフライパンに入れ、みりん、醤油を入れて弱火で5分ほど煮る。
- 3 水分が飛び、表面に照りが出たら出来上がり。
きっかけ
和食のレパートリーを増やしたくて挑戦しました。
おいしくなるコツ
酒に1時間ほどつけておくことで魚の臭みがなくなります。
- レシピID:1750064192
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません