ブリ照り レシピ・作り方

ブリ照り
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • ブリ切り身 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜 小さじ半分程度
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリ切り身には先に酒を振りかけて臭みを消しておく。生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 生姜とブリを油を引いたフライパンに入れ、みりん、醤油を入れて弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 水分が飛び、表面に照りが出たら出来上がり。

きっかけ

和食のレパートリーを増やしたくて挑戦しました。

おいしくなるコツ

酒に1時間ほどつけておくことで魚の臭みがなくなります。

  • レシピID:1750064192
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る