ほうれん草とコーンと魚粉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- ★ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 粗みじん切り 12g
- ★ホールコーン 10g
- ●魚粉 小さじ1/4
- ●ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに温かい白ご飯と★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
2
①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません