アプリで広告非表示を体験しよう

塩ひじきのせて ピリ辛塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います。

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(40g)
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
塩ひじき
軽く1つまみ
七味唐辛子
軽く2振り
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面にマヨネーズを塗り、その上に塩ひじきをのせる
  2. 2
    ①の上に七味唐辛子を振りかける
  3. 3
    魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ、中火で10分ほど焼く
  4. 4
    魚焼きグリルから取り出して器にのせ、上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
さば全般海苔とうがらし・葉唐辛子マヨネーズひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする