サラダ菜とアルファルファとシーサラダの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3枚
- アルファルファ 15g
- シーサラダ 中1個
- ★青じそドレッシング 小さじ2~3
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- 白いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 2 アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
- 3 シーサラダは縦に大まかに裂く
- 4 器に①を入れ、上に②→③の順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかけ、その上に白いりごまを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)