飛魚つゆで 玉ねぎ・竹輪・小松菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 竹輪
- 中2本
- 小松菜
- 中1株
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
- 小さじ2
- かつお節
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
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- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- 竹輪と小松菜に油が回ったら、飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
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