飛魚つゆで 玉ねぎ・竹輪・小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

玉ねぎ(薄切り)
20g
サラダ油
大さじ1ほど
竹輪
中2本
小松菜
中1株
味塩コショウ
軽く2振り
飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
小さじ2
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、ざく切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    竹輪と小松菜に油が回ったら、飛魚つゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)その他のつゆ小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする