ケチャ/バジルで ほうれん草とウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 小1株
- ウインナー 中1本
- ケチャップ 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ほうれん草は根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 4 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 5 ②の上に③を広げてのせ、その上に④を並べてのせる
- 6 ⑤の上にケチャップをかけ、その上にドライバジルを振りかける
- 7 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません