おかか/マヨで 芋天とそら豆のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- さつま芋の天ぷら 2枚(3~4g×2)
- そら豆(茹でて、内皮を剥いたもの) 2個
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- かつお節 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 ②の上にさつま芋の天ぷらとそら豆を交互に並べてのせる
- 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上にかつお節を散らす
- 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません