飛魚つゆで 豆苗と竹輪となめたけの冷奴 レシピ・作り方
![飛魚つゆで 豆苗と竹輪となめたけの冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b88447e5b80dfef7727472a68d0c06090de950a5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る - 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②を並べてのせる
- 4 ③の上に飛魚つゆをかける
- 5 ④の上(中央部分)になめたけをのせる
- 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません