飛魚つゆで 豆苗と竹輪となめたけの冷奴 レシピ・作り方

飛魚つゆで 豆苗と竹輪となめたけの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆苗と竹輪となめたけをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 豆苗 中3~4本
  • 竹輪 輪切り 中1/2本
  • 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ1
  • なめたけ(甘め) 小さじ1
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  2. 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に②を並べてのせる
  4. 4 ③の上に飛魚つゆをかける
  5. 5 ④の上(中央部分)になめたけをのせる
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750063715
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材ちくわとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る