青のり/マヨで そら豆とじゃが芋のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- そら豆(茹でて、皮を剥いたもの) 3個
- じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 5~6g
- マヨネーズ 小さじ1ほど
- 青のり 軽く1つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
- 3 じゃが芋を大まかに潰す
-
4
②の上にそら豆を並べておき、その上に③を広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らす - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)