白ごま/タルタルで かにかまポテトトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- マーガリン 小さじ1ほど
- かにかま ショート1本
- じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 7~8g
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- 白ごま 2つまみ
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
かにかまを縦に大まかに裂く
じゃが芋を大まかに潰す -
4
②の上に③のかにかまを並べておき、その上にじゃが芋を広げてのせる
↑の上にタルタルソースをかけ、白ごまを散らす - 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません