白ごま/マヨで チーズと高菜漬けの焼きおにぎり レシピ・作り方
![白ごま/マヨで チーズと高菜漬けの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe29f181568d7ef7c50e3130a6f1eceac832b8e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- 高菜の漬物(みじん切り) 3g
- マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- 白ごま 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れて、上に塩を振り、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にスライスチーズ→高菜の漬物の順にのせる
- 6 ⑤の上にマヨネーズをかけ、白ごまを散らす
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません