牛肉とほうれん草のごま油炒め レシピ・作り方
![牛肉とほうれん草のごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7303fd256c657a8ef1ccfe770d6cdb75854f45e4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ロース肉(薄切り) 100g
- ごま油 大さじ1ほど
- ほうれん草(茹でたもの) 中2株
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ガラスープ(顆粒) 小さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 牛ロース肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ほうれん草は水気がある場合は軽く絞り、根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛ロース肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 ほうれん草に油が回ったら、ガラスープを振り入れ、牛ロース肉に火が通るまで炒める
- 6 器に盛り付け、上に白ごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♡