酢味噌で爽やか アルファルファのせてほっけの開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの開き
- 1枚(100g)
- アルファルファ
- 20g
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★酢味噌
- 小さじ2
- かつお節
- 2つまみ
作り方
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- 1
- ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
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- 2
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
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- 3
- ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
*身の面を上向きに
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- 4
- ③の上に②を広げてのせる
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- 5
- ④の上に★を順にかける
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- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
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ほっけの開きは魚焼きグリルで焼きました。
酢味噌をかけて爽やかな味わいです。