酢味噌で爽やか アルファルファのせてほっけの開き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
アルファルファをのせた、ほっけの開きです♬
ほっけの開きは魚焼きグリルで焼きました。
酢味噌をかけて爽やかな味わいです。

材料(1人分)

ほっけの開き
1枚(100g)
アルファルファ
20g
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
★酢味噌
小さじ2
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    ほっけの開きを魚焼きグリル(両面焼き)で12分ほど焼く
  2. 2
    アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
  3. 3
    ほっけの開きを魚焼きグリルから取り出し、器にのせる

    *身の面を上向きに
  4. 4
    ③の上に②を広げてのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
ほっけかつお節(鰹節)酢味噌その他のつゆスプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする