グラノーラとマシュマロのキャラメル香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 5g
- ★オリーブオイル 2g
- フルーツグラノーラ 小さじ2ほど
- マシュマロ 小1個
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*ホットケーキミックスの粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい - 3 ②にフルーツグラノーラを加え、ザックリと混ぜる
- 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
5
④の上にマシュマロをのせ、上から軽く押さえる
↑の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける -
6
予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません