豚ロースとミックス野菜とえのき茸の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きうどんです。
ガラスープで味付けしました♬

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1ほど
ミックスカット野菜
1/2袋(100g)
えのき茸
1/2袋(50g)
味塩コショウ
2~3振り
うどん麵(チルド品)
1袋(1食分)
ガラスープ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ミックスカット野菜はザルにあげて洗い、しっかりと水を切る

    *写真は、使用したミックスカット野菜です
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  4. 4
    豚ロース肉が裂けたら、①と②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたらガラスープを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚ロース肉には完全に火を通す
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他調味料えのきその他の野菜豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする