ホイップとビターチョコのシナモン香るクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 小1個
- ***
- デザートホイップ 大さじ1ほど
- ビターチョコ(板チョコ) 1かけら
- ***
- チョコレートシロップ 小さじ1/3ほど
- シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
2
切り込みの中にデザートホイップを波型に絞り出す
↑の中央部分にビターチョコをのせ、軽く押さえて半分ほど刺し込む - 3 ②の上にチョコレートシロップをかけ、その上にシナモンパウダーを振りかける
- 4 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません