アプリで広告非表示を体験しよう

つゆ/マヨで 釜揚げしらすと大葉のせて塩サバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬
白ご飯に合います♡

材料(1人分)

塩サバ(うす塩)
1切れ(60g)
***
釜揚げしらす
大さじ2/3ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
***
追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ1
大葉(無農薬)
中1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの身の面に釜揚げしらすをのせ、その上にマヨネーズをかける
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)に①を入れ、中火で10分ほど焼く
  3. 3
    大葉の茎を取り、千切りにする
  4. 4
    ②を魚焼きグリルから取り出し、器にのせる
  5. 5
    ④の上に追いがつおつゆをかけ、その上に③を散らしてのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉その他のつゆマヨネーズしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする