もっちりカップケーキ生地 レシピ・作り方

もっちりカップケーキ生地
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちりとした食感に焼きあがります。
小さめのカップケーキ、約8個分です。

材料(4~8人分)

  • ▲カスピ海ヨーグルト 50g
  • ▲牛乳 50cc
  • ▲オリーブオイル 20g
  • ***
  • ●三温糖 40g
  • ●塩 1g
  • ***
  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ★をふるう
  2. 2 ボールに▲を入れ、手動の泡だて器でよく混ぜる
  3. 3 ②に●を加え、もう1度よく混ぜる
  4. 4 ③に①を少しずつ加えながら混ぜる

    全部加え終わったら、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

カップケーキの生地に

  • レシピID:1750062891
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキオリーブオイル牛乳・乳飲料ヨーグルト小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る