創味で 牛ロース・エリンギ・水菜炒め レシピ・作り方
![創味で 牛ロース・エリンギ・水菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71505f605918701d27875542417822dc3a947be7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛ロースは食べやすい大きさに切る
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 牛ロースとエリンギに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 水菜にも油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、牛ロースに火が通るまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません