創味で 牛ロース・エリンギ・水菜炒め レシピ・作り方

創味で 牛ロース・エリンギ・水菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 牛ロース(薄切り) 100g
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 水菜 中2株
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ 7~8cm

作り方

  1. 1 牛ロースは食べやすい大きさに切る

    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛ロースとエリンギに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 水菜にも油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、牛ロースに火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750062845
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他調味料水菜エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る