竹輪とシーサラダと葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

竹輪
中1本
シーサラダ
中1個
***
★卵
1個
★小葱(小口切り)
大さじ2/3
★削り節
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
1つまみ
***
サラダ油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    竹輪は縦に4等分に切り、それを横に倒して5㎜幅ほどに切る
  2. 2
    シーサラダは粗みじんに切る
  3. 3
    ボールに★と①と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)万能ねぎその他の練物ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする