材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- シーサラダ
- 中1個
- ***
- ★卵
- 1個
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ2/3
- ★削り節
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横に倒して5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- シーサラダは粗みじんに切る
-
- 3
- ボールに★と①と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません