竹輪とシーサラダと葱の卵炒め レシピ・作り方

竹輪とシーサラダと葱の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • シーサラダ 中1個
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★小葱(小口切り) 大さじ2/3
  • ★削り節 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★塩 1つまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 竹輪は縦に4等分に切り、それを横に倒して5㎜幅ほどに切る
  2. 2 シーサラダは粗みじんに切る
  3. 3 ボールに★と①と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062778
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)万能ねぎその他の練物ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る