材料(1人分)
- 生椎茸
- 小5枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 白だし
- 小さじ1/2
- ***
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 3
- 生椎茸に油が回ったら、白だしを振り入れて炒める
-
- 4
- 生椎茸がしんなりとなったら、★を加えて軽く炒める
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません