現在地

マスカルポーネとチョコホとレーズンのシフォンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • シフォンケーキ

    1切れ(35g)

  • ***
  • マスカルポーネチーズ

    大さじ1

  • チョコデザートホイップ

    小さじ2ほど

  • ***
  • レーズン

    5~6粒

  • ***
  • ★チョコレートシロップ

    小さじ1ほど

  • ★シナモンパウダー

    軽く2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マスカルポーネとチョコホとレーズンのシフォンケーキ

シフォンケーキの上にマスカルポーネチーズ、チョコホイップ、レーズンをのせたデザートです♬

作り方

  • 1

    お皿にシフォンケーキをおき、上にマスカルポーネチーズを塗り、その上にチョコデザートホイップを絞り出す

  • 2

    ①の上にレーズンを散らしてのせる

  • 3

    ②の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

レシピID: 1750062745

公開日:2019.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マスカルポーネとチョコホとレーズンのシフォンケーキのページ上部へ