マスカルポーネとチョコホとレーズンのシフォンケーキ レシピ・作り方

マスカルポーネとチョコホとレーズンのシフォンケーキ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シフォンケーキの上にマスカルポーネチーズ、チョコホイップ、レーズンをのせたデザートです♬

材料(1人分)

  • シフォンケーキ 1切れ(35g)
  • ***
  • マスカルポーネチーズ 大さじ1
  • チョコデザートホイップ 小さじ2ほど
  • ***
  • レーズン 5~6粒
  • ***
  • ★チョコレートシロップ 小さじ1ほど
  • ★シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 お皿にシフォンケーキをおき、上にマスカルポーネチーズを塗り、その上にチョコデザートホイップを絞り出す
  2. 2 ①の上にレーズンを散らしてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750062745
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキその他のチョコレートドライフルーツ生クリームマスカルポーネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る