つゆ/マヨ/おかかで もやしとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- もやし(茹でて、絞ったもの) 25g
- かいわれ大根 約20本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 大さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★かつお節 1~2つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にもやし→①の順にのせる
- 3 ②の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません