黒ごまとチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 80g
- 黒ごま(いりごま) 小さじ1
- 塩 軽く1つまみ
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- パルメザンチーズ 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に黒ごまと塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にスライスチーズをのせ、その上にパルメザンチーズを散らす
- 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼く
- 7 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません