豚バラ肉on水菜 レシピ・作り方
![豚バラ肉on水菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f857bb2f79dd7f9a8c91970a1e01106385b1ce8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水菜 中1株
- ***
- 豚バラ肉(焼き肉用、カット済) 100g
- サラダ油 小さじ2ほど
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- ★青じそドレッシング 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★黒ごま(いりごま) 4~5つまみ
作り方
- 1 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を並べてのせる
-
3
②の裏面の色が変わってきたら裏返し、上に味塩コショウを振る
軽く裏返しつつ、火が通るまで焼く - 4 器に①を入れ、上に③をのせる
- 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません