おかか香る 鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの二口大ほどにそぎぎりにする
↑に味塩コショウを振り、表面にまぶし付ける - 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが残る程度に軽く混ぜる
- 3 ②にかつお節を加え、ザックリと混ぜる
- 4 ③に①を加え、ザックリと混ぜる
- 5 170℃に温めた揚げ油に④の鶏むね肉を1枚ずつ入れる
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げる
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付きなので、そのままお弁当にOKです。