枝豆・コーン入り崩し豆腐 レシピ・作り方

枝豆・コーン入り崩し豆腐
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで優しい味わいです♬
スプーンで召し上がって下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーでそっと包み、水気を軽く切る
  2. 2 ボールに①を入れて、上に白だしをかけ、絹ごし豆腐を崩しながら混ぜ合わせる
  3. 3 絹ごし豆腐が半分ほど崩れたら、★を加えてザックリと混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 器に③を入れ、上に●を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750062210
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マヨネーズ白だし枝豆とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る