ケチャ/バジルで 2種のチーズのおやつコロッケ レシピ・作り方
![ケチャ/バジルで 2種のチーズのおやつコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f818b2fc928e4339002220ec4c8fec4f6205165e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おやつコロッケ(惣菜品) 中1個
- ***
- クリームチーズ 小さじ1ほど
- ***
- スライスチーズ 正方形1/4枚
- ***
- ★ケチャップ 小さじ1ほど
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 アルミホイルを広げた上におやつコロッケをのせる
-
3
耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジ(600w、ラップなし)で3~4秒ほど加熱し、柔らかくする
*ほんの数秒加熱して下さい
時間が長いと飛び散る可能性があります - 4 ②の上に③を塗る
-
5
④の上にスライスチーズをのせる
↑の上に★を順に振りかける - 6 予熱が完了したトースターにアルミホイルごと入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにGOOD。