飛魚つゆで 竹輪と紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 竹輪 中1本
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ***
- 紅かいわれ大根 1/4パック
- ***
- 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 竹輪がこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 6 パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
-
7
飛魚つゆを振り入れ、
1分ほど炒める - 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
飛魚つゆ
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません