飛魚つゆで 竹輪と紅かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方

飛魚つゆで 竹輪と紅かいわれ大根のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
飛魚つゆで味付けした、和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ***
  • 紅かいわれ大根 1/4パック
  • ***
  • 飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍) 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5 竹輪がこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  6. 6 パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
  7. 7 飛魚つゆを振り入れ、
    1分ほど炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した
    飛魚つゆ
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061951
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のつゆかいわれ大根ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る