ベーコンと水菜のコンソメパスタ レシピ・作り方

ベーコンと水菜のコンソメパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パルメザンチーズを振りかけて、香りがいいです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ベーコン(薄切り) ハーフ2枚
  • 水菜 中1株
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ***
  • パルメザンチーズ 2~3振り

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする

    水菜は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4 ベーコンと水菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  5. 5 パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて1分ほど炒める
  6. 6 器に盛り付け、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061946
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の乳製品水菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る