マスタード/マヨで ゆで卵と水菜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- ***
- ●マーガリン 小さじ1ほど
- ●粒入りマスタード 小さじ2/3ほど
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 2枚
- 水菜 小3~4本
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★パルメザンチーズ 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 食パンの片面に●を順に塗る
- 3 水菜は根を落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切る
- 4 ②の上にゆで卵を並べておき、その上に③をのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)