いんげん天と辛子明太子と小葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 150g
- ***
- いんげん豆の天ぷら 中4本
- 追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ1/2
- ***
- 辛子明太子(皮なし) 小さじ2
- ***
- マヨネーズ 小さじ1~2
- 小葱(小口切り) 大さじ1弱
作り方
-
1
トースターを予熱する
アルミホイルを広げた上に、いんげん豆の天ぷらを並べてのせる
予熱が完了したトースターに↑を入れ、4~5分ほど焼いて温める - 2 温かいいんげん豆の天ぷらを半分の長さに切る
- 3 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に②をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
- 4 ③の上に辛子明太子をのせる
- 5 ④の上にマヨネーズをかけ、その上に小葱を散らして出来上がり
- 6 *いんげん豆の天ぷらが温かい場合は、①の手順は不要です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません