飛魚つゆ/マヨで 芋天と葱のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

飛魚つゆ/マヨで 芋天と葱のピリ辛冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋の天ぷらと小葱をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • さつま芋の天ぷら 約15g
  • 飛魚つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ1/2~2/3
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2~2/3
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 さつま芋の天ぷらを食べやすい大きさに切る
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせ、その上に飛魚つゆをかける
  3. 3 ②の上に小葱をのせる
  4. 4 ③の上にマヨネーズをかけ、その上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
  5. 5 *使用した
    飛魚つゆ(チョーコー)
    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061892
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴万能ねぎ天ぷらさつまいも絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る