オイマヨで 豚バラとキャベツとしめじのソテー レシピ・作り方
![オイマヨで 豚バラとキャベツとしめじのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/920995546438162786b7c223a7f3c405909b3321.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(薄切り、焼肉用カット済) 100g
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- キャベツ 中3枚
- しめじ(石づきなし) 50g
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ***
- 砂糖 お好みで 小さじ1~
作り方
- 1 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3~4cm四方にざく切りにする
- 2 ★を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚バラ肉を入れて炒める
- 4 豚バラ肉に油が回ったら、①としめじを加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 キャベツとしめじにも油が回ったら②を加え、豚バラ肉に火が通るまで炒める
- 6 少し甘めにしたい場合は、火力を少し弱め、最後に砂糖をお好みの量振り入れ、軽く炒める
-
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません