全粒粉パンで ウインナーとブロッコリーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粒粉食パン 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ1ほど
- ***
- ウインナー 中1本
- ブロッコリー(茹でたもの) 小1房(5~6g)
- ***
- ★ケチャップ 小さじ1強
- ★ドライバジル(ホール) 軽く2~3振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 全粒粉食パンの片面にマーガリンを塗る
-
3
ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
ブロッコリーを粗みじんに切る - 4 ②の上に③のウインナーを並べてのせ、その上にブロッコリーをのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
- 7 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません