醬油/マヨ/七味で 芋天と豆苗の冷奴 レシピ・作り方

醬油/マヨ/七味で 芋天と豆苗の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さつま芋の天ぷらと豆苗をのせた、ピリ辛な冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • さつま芋の天ぷら 20g
  • 豆苗 4~5本
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2/3~1
  • ***
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 さつま芋の天ぷらを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061783
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうみょう(豆苗)天ぷらさつまいも絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る