ピエトロで レタス・トマト・ブロコ・胡瓜のサラダ レシピ・作り方
![ピエトロで レタス・トマト・ブロコ・胡瓜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b228318aa11d4ff39d9f3c3ff966635083438f6a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡瓜 中1/2本
- 塩 1つまみ
- ***
- グリーンレタス 中3枚
- トマト 中1個
- ブロッコリー(茹でたもの) 30g
- ***
- ★ピエトロドレッシング(ライトタイプ) 大さじ2ほど
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★ドライオレガノ(ホール) 軽く2~3振り
作り方
-
1
胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
ボールに↑を入れて塩を振り、軽く揉んで10分ほどおく
↑を洗わずにキュッと絞り、水気を切る - 2 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさちぎる
- 3 トマトは洗って水を切り、縦半分にに切ってヘタの部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る
- 4 ブロッコリーは小さい房(食べやすい大きさ)に切り分ける
- 5 器に②→③→④→①の順にのせる
- 6 ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/09/17 11:47色んな種類の野菜が食べられるサラダはいいですね。おいしく頂きました。