じゃが芋とハムのソテー レシピ・作り方
![じゃが芋とハムのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4764f002a32b93d64d24accadf633b661194edf8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 中2個
- オリーブオイル 大さじ2~3
- ***
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ***
- 味塩コショウ 適量
- ***
- ドライバジル(ホール) 3~4振り
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る
↑を2㎜ほどの厚みの細切りにする - 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
4
じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒める
- 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 7 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味塩コショウでシンプルな味付けです。