じゃが芋とハムのソテー レシピ・作り方

じゃが芋とハムのソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
バジルが香ります♬
味塩コショウでシンプルな味付けです。

材料(2人分)

  • じゃが芋 中2個
  • オリーブオイル 大さじ2~3
  • ***
  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • ドライバジル(ホール) 3~4振り

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切る

    ↑を2㎜ほどの厚みの細切りにする
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 じゃが芋に油が回ったら、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒める
  6. 6 弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
  7. 7 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750061657
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブオリーブオイルその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る