ウインナーとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ウインナー 中3本
- サラダ油 大さじ1ほど
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中2株
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1ほど
- ***
- 白だし 小さじ2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 ほうれん草は根を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 5 ウインナーに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 6 ほうれん草にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 7 パスタに油が回ったら、白だしを振り入れて1分ほど炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません