酢味噌/マヨで 白菜漬けとかつお節の焼きリッツ レシピ・作り方

酢味噌/マヨで 白菜漬けとかつお節の焼きリッツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとおやつやおつまみに♬
お好きな数、作って下さい。

材料(1人分)

  • リッツ 1枚
  • ***
  • 練り辛子 チューブ5㎜ほど
  • 白菜の浅漬け 粗みじん切り 3~4g
  • ***
  • ★からし酢味噌 小さじ1/4ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4ほど
  • ***
  • かつお節 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 リッツの上に練り辛子を塗り、その上に白菜の浅漬けをのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける

    ↑の上にかつお節を散らす
  4. 4 アルミホイルを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
  5. 5 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750061579
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子かつお節(鰹節)マヨネーズ酢味噌その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る