お弁当 ウインナーと白菜の和風炒め レシピ・作り方

お弁当 ウインナーと白菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 白菜 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2 白菜は洗って水を切り、白い部分は千切りに、緑の部分は太めの千切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ウインナーに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 白菜に油が回ったら、★を順に振り入れ、白菜がしんなりとなるまで炒める
  6. 6 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750061478
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のつゆ白菜ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る