創味で 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ・豆苗炒め レシピ・作り方
![創味で 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ・豆苗炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4df719e575e0a8a26f55ee73f524ea3f24bacda.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにする -
2
エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
2cm幅ほどに切る - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚バラ肉と玉ねぎに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 エリンギと豆苗にも油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、豚バラ肉に火が通るまで炒める
-
6
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません