創味で 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ・豆苗炒め レシピ・作り方

創味で 豚バラ・玉ねぎ・エリンギ・豆苗炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、1~2㎜幅の薄切りにする
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    2cm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚バラ肉と玉ねぎに油が回ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
  5. 5 エリンギと豆苗にも油が回ったら、創味シャンタンを絞り出し、豚バラ肉に火が通るまで炒める
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750061476
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料とうみょう(豆苗)エリンギ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る